top

《路透》整理出5大理由... 美股牛市氣數已盡?


2018-10-16 06:59

上週美股大跌,投資者猜測美股牛市恐怕面臨危險。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕上週美股大跌,其中標普500指數創2月市場修正以來最大單日跌幅,投資者猜測美股牛市恐怕面臨危險,《路透》整理出5個理由,認為美股恐看跌。

報導指出,有不少投資者仍看多美股,認為市場修正是好事,在長期牛市下的市場大幅回撤是正面的,因為這會將一些沾沾自喜的投資者清理出市場,並會消除股市估值過高的情況。

不過,報導整理出5個看跌美股的理由,包括1.企業獲利展望不明,今年美國減稅政策,標普500企業獲利增加,但明年獲利成長幅度預估會降至10%,有頭資人擔心,薪資上升和其他成本增加,可能造成壓力,部分投資人擔憂這個成長率可能還太高。

2.美國聯準會(Fed)不支持投資人,Fed主席鮑爾表示,利率需要調升至預估的中立水準,甚至高一點,部分投資人擔心Fed升息可能太快。

其他因素還包括:3.美、中貿易戰帶來的緊張關係,讓美國政治前景不明。4.美債殖利率上升,讓美債更具吸引力,可能會讓資金流出股市。5.科技股災難,投資人擔憂若市場資金出現輪動,其他板塊也無法挽救科技股其帶來的股市低迷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞