晴時多雲

高通加入台灣5G國家隊 有助台廠搶攻國際5G市場

2018/10/15 09:49

行動晶片大廠高通決定加入台灣5G國家隊。 (路透)

〔財經頻道/綜合報導〕行動晶片大廠高通(Qualcomm)決定加入台灣5G國家隊,成為中華電信主導「5G領航隊」的1員。台灣5G辦公室認為,高通的加入,將有助於台廠搶攻國際5G市場。

根據《工商日報》報導,日前高通高層拜會5G辦公室及中華電信,並主動要求成為台灣5G國家隊的1員。中華電信董事長鄭優指出,高通在全球5G市場扮演重要角色,認為高通的加入,將有助於台灣5G的快速發展,且對台廠搶攻首波全球5G商機將會非常有助益。

另外,高通也釋出了2項計畫,包含承諾協助台廠產品進行5G互通測試,以加速台廠5G產品商品化,也將與台廠攜手合作,搶攻全球5G專網商機。

除了高通外,日前處理器大廠英特爾(Intel)也決定加入台灣5G國家隊,目前台灣5G國家隊的成員,國內、外大廠已有40多家廠商。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應