晴時多雲

47億現資達標 LINE Pay與聯邦銀、北富銀正式展開合作

2018/10/09 13:28

LINE Pay與聯邦銀行、台北富邦銀行,今日召開第1次股東會議,正式展開合作(由左至右:台北富邦銀行總經理程耀輝、LINE Pay台灣董事長丁雄注、聯邦銀行副總經理許維文)(LINE台灣提供)

〔記者陳炳宏、李靚慧、廖千瑩/台北報導〕LINE Pay自2015年推出以來,在台註冊用戶數持續成長,至今已超過370萬,今日更宣布,在台現金增資案募資完成,正式與聯邦銀行、台北富邦銀行展開策略投資關係及後續業務合作,未來三方將一同攜手拓展行動支付的多元發展,開創更友善的行動支付環境。

LINE台灣指出,LINE Pay董事會於7月25日通過台北富邦銀行及聯邦銀行的投資,期望透過首次海外增資擴股與台灣銀行業者建立深入合作。9月底募資順利完成,向主管機關申報生效後,依程序於今(9)日與台北富邦銀行、聯邦銀行召開第1次股東會議,為日後共同發展具體、創新服務揭開序幕。

LINE台灣表示,此次總募資金額超過台幣47億元,其中台北富邦銀行佔股19.99%,取得兩席董事;聯邦銀行佔股10%,取得一席董事。未來LINE Pay與銀行夥伴將齊心協力,強化行動支付生態圈,為「無現金」、更為友善的行動支付環境而努力。

北富銀總經理程耀輝表示,「生活即金融,金融即生活」是北富銀努力的目標,為達成此長程目標,北富銀持續投入金融科技的發展並積極推動與應用場景的結合,以取得市場與技術面的優勢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top