晴時多雲

佳世達攜手凱圖國際 醫療艦隊再添新成員

2018/10/05 17:03

佳世達董事長陳其宏表示,佳世達與凱圖攜手合作,陳其宏說,要讓國際客戶要採購醫療器材時,第一個就想到台灣。(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕佳世達(2352)聯合艦隊再添新成員!佳世達投資國內前五大透析通路—凱圖國際,正式跨足透析市場通路。雙方攜手可將研發、生產、品質管理到客戶服務串成產業鏈,產品廣度擴大涵蓋血液透析、血漿治療和醫美服務,市場版圖則從台灣、大陸延伸至東南亞,皆能以點線面串聯提供透析病患之需求。

以拓展新市場為例,雙方已著手布局泰國市場,作為進軍東南亞的第一站。泰國總人口數約6,900萬人,是台灣的三倍,目前接受透析治療的病患約6.5萬人,少於台灣,且為複用市場,但以總人口數及經濟發展潛力來看,未來泰國透析耗材使用量將有很大成長空間。

佳世達董事長陳其宏表示,佳世達與凱圖攜手合作,從產品的豐富性到市場版圖的開拓,都可望發揮綜效。台灣醫療器材的業者眾多,但尚未成為國際規模的產業聚落,佳世達希望集結優秀的中小企業夥伴,以雙贏、互利、共享的精神,組成國際級的醫療艦隊,提高台灣整體醫療器材產業的能見度,讓國際客戶要採購醫療器材時,第一個就想到台灣。

凱圖國際是由一群具備二十多年血液透析服務經驗的腎臟專科醫師與專業人員組成。凱圖董事長陳明正表示,加入佳世達集團,在財務、行政、品牌、法務等資源取得更多奧援,能更專注於擴大產品線與拓展亞太市場版圖。明基透析的國產血液透析器相較於其他進口品牌,貨源更充足穩定,對客戶的服務也更即時。

明基透析血液透析器的技術成熟,去年底起已陸續取得台灣TFDA准證與韓國KFDA認證,明基透析董事長暨佳世達醫療器材事業群總經理楊宏培指出,除深耕台灣與布局韓國之外,未來將攜手凱圖將進一步打開中國與東南亞市場的發展。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應