晴時多雲

印度盧比再創新低 專家:盧比短期難見反彈

2018/10/03 16:33

印度盧比今(3)日盤初再次刷新歷史新低紀錄。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕受到油價上漲和外國資本外流增加影響,印度盧比今(3)日盤初再次刷新歷史新低紀錄,跌破73關口,至73.34盧比對1美元,有專家認為,盧比短期內很難出現反彈。

綜合外媒報導,印度盧比的貶值被歸因到油價上漲、印度不斷擴大的經常賬戶赤字及外國資本外流的增加,以致印度盧比迄今已經下跌超過12%。澳新銀行(ANZB)研究部門負責人Khoon Goh認為,盧比頹勢仍將會持續一段時間,短期內將很難會見到反彈。

市場預期,印度央行為挽救盧比頹勢,可能將於本週五(5日)宣布升息。不過又有一說,認為近日印度國營影子銀行IL&FS爆發違約,恐讓週五利率決議轉為按兵不動。

印度IL&FS由政府旗下金融機構成立,為國營「影子銀行」,其與子公司負債達9100億盧比(約新台幣3789億元),其中約有61%是向其他金融機構借貸,同時也引發一系列違約和評級下調。此外,投資者也紛紛出售債券和股票,因擔心此類問題恐持續延燒。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中