top

火力發電榮景不再 西門子裁撤近3千人拚重整


2018-09-25 15:01

西門子於本週一(24日)宣布,將在德國裁撤約2900名員工。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕在火力發電市場日漸萎縮背景下,德國工業巨頭西門子(Siemens)宣布,為提高發電與天然氣等部門競爭力,公司將在德國裁撤約2900名員工,預計此波裁員可為公司帶來2.7億歐元(約新台幣97.52億)的效能收益。

根據《路透》報導,為因應全球火力發電需求大幅萎縮下,西門子想藉由裁員提高該公司部門的競爭力,因此西門子於本週一(24日)宣布,將在德國裁撤約2900名員工。

西門子表示,裁員行動將在未來2年進行,並指出此波裁員將帶來約2.7億歐元(約新台幣97.52億)的效能收益,作為該公司節省支出5億歐元(約新台幣180.6億)重整目標計畫的一部分。

另外,西門子也計畫將該公司的萊比錫(Leipzig)工廠出售,對愛爾福特(Erfurt)另1家工廠進行重組,並關閉奧芬巴赫(Offenbach)的工廠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞