top

貿易戰升溫 陸港股跌逾1%


2018-09-17 13:11

圖說:香港股市週一早盤下跌1.58%,受到山竹颱風影響,澳門博奕活動暫停,拖累賭博類股下跌。圖為山竹颱風過後香港計程車遭路樹壓毀。(法新社)

〔編譯王惠慧/綜合報導〕美中貿易戰陰霾不散,外媒普遍預估美國總統川普將在近日對中國產品課稅,加上受到山竹颱風影響,澳門博奕活動暫停,拖累賭博類股下跌,週一香港股市午盤下跌1.58%,而陸股今亦開低走低,午盤上證指數下跌1.06%。

香港恆生指數週一午盤下跌429點或1.58%,報26856.58點。山竹颱風雖未影響到香港股市週一開市,但仍影響到上午上班交通,週一港股交易額較前日中午時段大幅減少。

受到中國貿易戰及颱風影響投資氣氛,週一上午中國股市開低走低,上證指數下跌1.06%、深證成指下跌1.34%、創業板指數下跌0.99%。華西證券交易員魏巍指出,投資人正在等待美中貿易戰塵埃落定,在美國官方正式公布相關政策之前,市場將保持謹慎,且將出現一些拋售的跡象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞