蘋果警告貿易戰恐讓產品漲價 川普喊話「回美國生產」


2018-09-09 07:06

蘋果指出美國的關稅提案可能會使蘋果多項熱門產品漲價。對此,美國總統川普在推特呼籲蘋果「在美國生產你們的產品」。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易戰仍持續進行中,不過科技巨頭蘋果公司(Apple)指出,美國最新的關稅提案可能會使蘋果多項熱門產品漲價。對此,美國總統川普在推特呼籲蘋果「在美國生產你們的產品」。

川普在推特上表示:「因為美國可能向中國大規模徵收關稅,所以蘋果產品可能漲價,但是有一個簡單的解決辦法,不僅可以零關稅,而且還有稅收鼓勵。」

針對這個「解決辦法」,川普指出:「要在美國生產你們的產品,而不是在中國。川普也向蘋果喊話:「現在就建新廠。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞