晴時多雲

top

虛擬貨幣恐慌性拋售! 比特幣一天暴跌14%


2018-09-06 18:42

比特幣今(6)持續跌勢,約在24小時內就下跌約1000美元,跌幅約達14%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕高盛(Goldman Sachs)日前擬撤回加密貨幣交易平台的消息曝光後,比特幣(Bitcoin)週三大跌逾3%,一度大跌6%,比特幣今(6)持續跌勢,等於在24小時內暴跌約1000美元,最低跌至1比特幣兌6,279.08美元,跌幅高達14%。

綜合外電報導,比特幣匯率在本週三早上約一小時內價格下跌超過300美元,至本週四比特幣在24小時內下跌1000美元,跌幅約達14%。以太幣、瑞波幣和比特幣現金,也均下跌約20%。

部份分析師表示,恐慌性拋售可能導致比特幣匯率下跌,但暴跌的原因並不明顯,其他導致大跌的因素包括高盛表示放棄加密貨幣交易平台的計劃。

區塊鏈投資者兼顧問Oliver Isaacs指出,比特幣價格在過去幾天,穩定性提升的狀況暫時沒有出現,並認為這可能是積極的狀況,預期未來幾個月會有更多收益。

網絡交易平台eToro的市場分析師Matthew Newton則表示,「比特幣的價格可能會再上漲...但我們已經看到價格連續幾個月漲跌交替,所以我不會隨意稱之後會馬上上漲,交易者應該保持謹慎」。Newton另表示,加密貨幣「未來會有很多值得肯定的事出現。目前有很多關於加密貨幣發展的新聞,但其對價格的影響需要時間」。

比特幣價格再2017年12月達到最高點,接近2萬美元,之後便持續跌至目前約7000美元。

台北時間晚間6:29,比特幣兌美元匯率為1比特幣兌6389美元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞