晴時多雲

關西機場若關閉1個月 損失恐達600億日圓

2018/09/06 10:09

西日本遭遇颱風燕子侵襲災情慘重,關西機場因此淹大水,目前仍無法使用。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕西日本遭遇颱風燕子侵襲災情慘重,關西機場更因此關閉,日媒估計,若關西機場關閉1個月,那將造成500億至600億日圓(約140億元至168億元新台幣)的經濟損失。

《日經中文網》報導,關西機場為日本第2大國際機場,僅次於東京成田機場,2017年從關西機場入境日本的外國人人數達716萬人,佔整體近3成;目前有數家廉價航空公司取消了飛往關西機場的航班,或是轉往名古屋中部國際機場。韓國廉航釜山航空(Air Busan)表示:「由於所有航班都接近滿客狀態,所以影響很大」。

由於多架航班取消,大阪市內的飯店也遇到訂單取消潮,「取消預訂的數量要多於延長數量,負面影響很大」。另外,多間依賴觀光客的企業受到影響,像是經營關西機場路線的「南海電鐵」、化妝品企業芳珂(FANCL)和資生堂等相關股票都出現下跌。

亞洲太平洋研究所指出,2017年入境消費對關西產生的經濟效應,達8千億日圓,比2016年增加2成,以此估算,若關西機場關閉1個月,將造成500億至600億日圓的經濟損失。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應