晴時多雲

專利戰開打! 臉書回控黑莓竊取語音訊息技術

2018/09/05 16:57

臉書指控黑莓公司竊取語音訊息技術及其他專利,並為6項遭侵權專利尋求損害賠償。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕《彭博》報導,指舊金山聯邦法院昨(4)日收到投訴,臉書指控黑莓公司竊取語音訊息技術及其他專利,並為6項遭侵權專利尋求損害賠償;這也讓兩大新舊企業間的專利訴訟持續升級。

除了語音訊息技術,臉書指控黑莓侵犯其,改善移動設備傳送圖片、影音、音檔技術、集中追蹤並分析GPS資料的專利。

今年2月,黑莓公司也在洛杉磯聯邦法院,控告臉書侵犯「移動設備訊息專利」;當時黑莓控告臉書侵犯「即時通訊專利」,並將專利用於Messenger、WhatsApp、Instagram上。

《彭博》報導,指黑莓正持續從舊專利中尋求新生,以遏止手機銷量持續下滑。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應