top

中資再對德企出手 擬購德國最大超市百億股權


2018-08-31 14:58

中國復星國際有限公司現正商議,從德企Ceconomy AG手中購買德國最大超市「麥德龍」(Metro AG,圖中)的4.26億歐元(約新台幣152億元)股權。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕德國當局日前連續出手擋下有「國安疑慮」的中資併購案,而消息人士透露,中資打算再對德企出手,中國復星國際有限公司現正商議,從Ceconomy AG手中購買德國最大超市「麥德龍」(Metro AG)的4.26億歐元(約新台幣152億元)股權。

《彭博》30日報導, 消息人士透露,中國復星國際現正洽談,收購德國零售業Ceconomy AG持有的超市麥德龍約9%,達4.26億歐元的股權,麥德龍的股價則隨消息傳出後大漲,30日上漲2.2%,收13.47歐元。

消息人士指出,除了復星國際,有意收購者另包括私募股權公司,而復星國際收購Ceconomy AG持有的麥德龍9%股權為初步談判內容,最終可能不會達成協議。

Ceconomy AG、麥德龍和復星國際拒絕發表評論。

中國復星國際為中國億萬富翁郭廣昌成立,旗下有多家子公司,總部位於上海,自2017年8月起平均每天審查近25項潛在投資。

德國現行法律規定,外企若有意取得國防、資訊安全相關企業25%以上股權,須經德國經濟部審核。德國政府現有意將股權審查門檻再降至15%,以期提早干預外資收購。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞