晴時多雲

因應人口老化 新保引進多款輔具機器人

2018/08/31 13:15

新光保全參加智慧自動化與機器人展,並展出歷年機器人研發原型機,並引進輔具機器人。(圖:新保提供)

〔記者陳永吉/台北報導〕今年台灣機器人與智慧自動化展於8月29日至9月1日在南港展覽館登場,新光保全(9925)展出自行研發的8款原型機器人,並引進「病患轉移機械手臂」、「智能助行車」、「KEIPU自控移動式輪椅機器人」等輔具機器人等,因應台灣人口高齡化趨勢。

2004年,新光保全(9925)與中正大學合作開發全台灣第1台保全機器人,當時就以物聯網概念進行研發,後續10多年間,不斷開發各式機器人,大膽推測機器人將成為智慧型手機之後的明星商品,歷年來共研發8款機器人,並正式量產「新保寶Shinbobo」遠端遙控攝影機器人,用以關心家中長輩、孩童或寵物,讓服務型機器人真正走入家庭。

新光保全表示,智慧生活已成趨勢,現場也展出「新保智慧家」系統,呈現智慧自動化的生活方式。而AI將是接下來主要的科技趨勢,能應用於許多智慧化服務,因此,新光保全未來將提供「AI智慧影像保全服務」,本次也特別展示AI智慧影像攝影機的實際應用,希望集結機器人研發能量、智慧自動化技術,成為全方位的AIoT服務提供者。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應