晴時多雲

Dyson力拼電動車2020年上市 斥資近80億興建試車場

2018/08/30 16:29

英國億萬富豪發明家、同時也是英國電器公司戴森(Dyson)創辦人的詹姆士·戴森(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕之前英國億萬富豪發明家、同時也是英國電器公司戴森(Dyson)創辦人的詹姆士·戴森(James Dyson)宣布投入電動車市場後,現又計畫興建試車場,力拼讓其研發的電動車能在2020年上市。

綜合媒體報導,Dyson除了真空吸塵器、乾手器外,該公司一直以來也試圖利用其在生產創新型真空吸塵器和其他產品的工程專業知識,打入全球汽車產業。

因此在2017年9月時,Dyson宣布斥資20億英鎊(約新台幣791.2億)研發1組和現在市面上截然不同的電動車。歷經1年Dyson電動車開發計劃似乎獲得不少進展,讓Dyson又再次宣布,將投資2億英鎊(約新台幣79.12億)用於英國西部馬姆斯伯里(Hullavington) 附近機場的新增設施擴建計劃上,預計將在此加建1條16公里長的測試路線,並建1個佔地超過4萬4600平方米的研發中心。

不過目前戴森現有設施已經耗資8400萬英鎊(約新台幣33億2304萬),預估新的設施恐還需要再多1倍的投資資金,讓外界擔憂恐將影響到Dyson想在2020年推出電動車的計劃。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top