晴時多雲

面板價格反彈 董座洪進揚對群創下半年獲利有信心

2018/08/29 13:37

面板價格反彈,群創董座洪進揚(左)對群創下半年獲利有信心。(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕群創(3481)第二季因提列未分配盈餘稅27億元,導致稅後轉虧,群創董事長洪進揚今日表示,由於供需反轉、面板價格反彈,對第三季、第四季獲利「很有信心會改善」。

洪進揚說,上半年對景氣看法較為保守,主要是當時庫存偏高,第二季群創用價格方式去化庫存,目前庫存已經來到正常水位,從7月以來,陸續包括23.6吋、40吋、43吋等50吋以下電視面板都已經看到價格反彈。

由於部分零組件如驅動IC、MLCC等供給緊張,讓很多產能無法有效產出,加上第二季面板價格低,不少面板廠不管是自願或是被動都有減產情況,綜合以上,洪進揚對第三季、第四季都蠻有信心的。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應