top

海外銷售成長 小米Q2淨利成長25%


2018-08-22 21:13

小米今日公佈Q2財報,營收較去年同期成長近7成,淨利成長25%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕小米今(22)日公佈Q2財報,這也是小米上市後首次公佈,受手機銷量大增、互聯網服務營收成長等因素推動,Q2營收達452.4億人民幣,較去年同期成長68.3%,根據非國際財務報告準則的經調整利潤達21.1億人民幣,年增25.1%。

小米Q2海外營收較去年成長1倍,約164億人民幣,佔總收入36.3%;主打平價手機,讓小米在印度市場大受歡迎,甚至在今年初擠下三星,成為印度市佔率最高的手機。

2017年,小米7成以上營收來自平價手機的銷售,但相較於蘋果iPhone X、iPhone 8六成以上的高毛利率,小米手機毛利率只有8.8%。

因應手機毛利率低,小米也積極發展「互聯網」,並希望藉手機銷售推廣旗下互聯網平台。小米手機採用「MIUI」系統,有自營的應用程式商店,並希望在平台上拓展廣告等業務。

該平台並與小米旗下滑板車、空氣清淨機、電鍋等產品連接,Q2財報中,小米互聯網設備(包含智慧電視)銷售額也快速成長。

此外,小米也公佈半年報,今年上半年小米營收約為796.48億人民幣,較去年同期成長75.7%。經調整利潤38.16億元人民幣,年增62.2%。

小米財務長周受資也在電話會議中表示,目前CDR尚未有更進一步消息。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞