晴時多雲

top

睽違1年!帝寶揭月租28萬元 抵北市老公寓1年租金


2018-08-16 17:35

〔記者徐義平/台北報導〕相隔一年,北市大安區指標豪宅「帝寶」再揭露一筆租金實價紀錄,16樓月租金達28萬元,每月每坪租金實價約2097元,根據專營豪宅租賃的業者表示,對照該豪宅歷次揭露月租金,7年來維持26~28萬,其實相當穩定,而且通常一釋出便有租客捧錢承租。

根據內政部實價網最新揭露資訊,6月「帝寶」16樓、坪數133.50坪(包括3車位),月租金28萬元,該月租將近是北市一戶3房老舊公寓1年租金。據悉,該戶屋主是金融保險業出身,承租方則是香港派至台灣工作的白領高層。

香港商匯泓不動產台灣分公司副總吳懿倫指出,其實近幾年豪宅租賃需求有漸增的趨勢,其中信義計畫區以「台北信義」、「台北花園」、「寶徠花園廣場」以及「冠德遠見」的指名度較高,大安區則以「帝寶」、「勤美璞真」、「明日博」及「仁愛吾疆」等比較受歡迎。

除「帝寶」揭露最新租金資訊外,5月也揭露一筆「台北信義」15樓月租金32萬元,坪數約136.24坪(包括2車位),每月每坪實價約2349元。

吳懿倫表示,目前「帝寶」月租金維持26~28萬元,「台北信義」月租金則要30萬起跳,主要落在32~36萬元。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,台北市高端的住宅市場經歷豪宅稅、房屋標準單價調高與囤房稅的洗禮過後,多數高端住宅價格已經有段修正,不過隨著景氣回穩與政策穩定後,的確也可觀察到豪宅的交易市場有觸底回溫的跡象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞