top

騰訊暴跌3.6% 馬化騰身家縮水痛失中國首富寶座


2018-08-15 17:06

受科技股重挫影響,騰訊股價暴跌3.16%,執行長馬化騰連帶受影響,痛失中國首富寶座。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕受科技股重挫影響,騰訊今日在公佈第2季財報前,股價大跌3.61%,報336港元,據《富比士》富豪榜資料,執行長馬化騰身家縮水至378億美元,低於阿里巴巴執行長馬雲的381億美元,痛失中國首富寶座。

綜合中媒報導,騰訊今日盤後公佈上半年財報,其中,外界推測季度手遊收入將介於人民幣152億至210億元之間,相當於季跌3%至30%。分析指出,市場紛紛預測騰訊季度手遊收入將按季倒退,同時也是股價自高位累計重挫27%的主因之一,而若此次手遊出現意料之外的按季成長,將有機會扭轉過去3個月的形象,吸引資金回流。

但相對來說,若出現最壞情況,包括手遊收入按季倒退逾20%、網路廣告貢獻不理想或是社交平台用戶「零增長」,將可能進而觸發另1波賣壓。

此外,中國騰訊所支持的單機遊戲平台「WeGame」代理《魔物獵人:世界》在8日發售後不到5天,便發出公告指出,因政府收到舉報,將下架和停售該款遊戲,連帶也使騰訊股價14日暴跌逾5%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞