晴時多雲

土國危機、美元走強 香港金管局砸21.6億捍衛港幣

2018/08/15 16:10

港幣昨日一度觸及7.85「弱方兌換保證」,香港金管局買入21.59億港幣護盤。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕受土耳其金融危機衝擊,港幣承受下跌壓力。《彭博》報導,昨(14)日紐約交易時間,美元兌港幣觸及7.85「弱方兌換保證」,香港金管局買入21.59億港幣(約新台幣168.83億元)護盤。

土耳其金融危機引發投資人避險情緒,資金流向美元,讓採用「聯繫匯率制度」的港幣承受壓力,加上低於美國的基準利率,也讓港幣成為做空標的。

香港金管局副總裁李達志在今(15)日表示,港元未來有可能會再次觸發「弱方兌換保證」,但金管局有足夠能力維持港幣匯價穩定、應付資金大規模流動。

根據《彭博》報價,香港時間3:48美元兌港幣持續接近7.85。新加坡西太平洋銀行亞洲分析師Frances Cheung表示:「港幣兌美元接近7.85底線,不排除金管局可能進一步干預。」

今年迄今,香港金管局已經花費725億港幣(約新台幣5691億元)保護香港貨幣體系。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應