top

中國股市重挫2% 人民幣貶破15個月新低


2018-08-15 15:23

人民幣再度走貶,離岸人民幣兌美元今天貶破6.92關卡,再創15個月新低。中國股市今天也重挫,上證指數下挫2.08%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕土耳其金融危機未見減緩,避險資金持續推升美元走強,使得人民幣再度走貶,離岸人民幣兌美元今天貶破6.92關卡,突破前波低點,也再創15個月新低。中國股市今天也重挫,上證指數下挫2.08%。

美元指數今天一度漲至96.85,創下14個月新低,使得離岸人民幣今天一舉突破6.92大關,突破8月初的低點,創下15個月新低;在岸人民幣今天同樣一度貶破6.90兌1美元大關。

中國股市今天再度重挫,上證指數下挫2.08%;深證成指下挫2.32%,滬深300下跌2.4%;在台北時間下午15點12分,香港恒生指數重挫1.7%。

繼日前中國下令將網路遊戲《魔物獵人》下架後。《彭博》報導,有消息人士指出,中國監管機構擔心部分遊戲暴力及賭博問題,已凍結網絡遊戲出版版權號及備案的審批,包含網路遊戲及手機遊戲都受到影響,造成今天中國及日本科技及遊戲相關類股重挫。如港股上市的騰訊今天股價重挫3%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞