三星手機平均售價慘被中國品牌超車 跌至全球第5


2018-08-14 13:12

〔財經頻道/綜合報導〕根據市調機構發布的數據,三星在今年第2季的手機平均售價排名跌至第5名,被OPPO、華為等中國品牌超車。

《韓聯社》報導,根據市調機構「Counterpoint Research」的數據,顯示出全球7大智慧型手機製造商今年第2季手機平均售價,三星是唯一下滑的品牌。

排名首位的為蘋果724美元,相比去年同期上漲20%,其次是OPPO的275美元、上漲17%;華為265美元、上漲21%;VIVO的259美元,上漲14%;三星247美元,下跌8%,第6和第7位為LG和小米,分別上漲23%、14%。

分析指出,中國品牌的手機平均售價上升,主因是其不斷對外觀升級,以及加大中、高階產品所致,相比起來三星較為不足。

根據市調機構發布的數據,三星在今年第2季的手機平均售價排名跌至第5名,被OPPO、華為等中國品牌超車。圖為三星Note 9發表會。(資料照,彭博)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞