晴時多雲

臺灣遊客在肯亞遭河馬攻擊 傷者已在貿協協助下搭機返台

2018/08/13 18:29

翻車事發後,受傷團員被送至鄰近醫院救治(貿協提供)。

〔記者羅倩宜/台北報導〕

臺灣遊客在肯亞受河馬攻擊,造成一死一傷,外貿協會奈洛比台灣貿易中心已協助處理。陪同亡者家屬運送遺體回臺。但禍不單行,同團團員前往機場途中又遇到遊覽車翻車意外,多數團員輕傷。貿協表示,已於第一時間抵達醫院探視,協助傷者轉院至肯亞最好的奈洛比醫院;其中四位傷勢較重者,將續留肯亞就醫,其餘團員搭乘8月13日下午班機回臺。

河馬攻擊事發地點為Lake Naivasha,距離肯亞首都奈洛比約100公里,傷者吳朋德(Wu Peng Te,譯音)包紮後隨團繼續行程;奈洛比台貿中心方昭翔主任協助死者張明壯(Chang Ming Chuang,譯音)家屬前往醫院領取遺體,並在外交部駐外使館驗證後,安排遺體運送回臺。

該旅行團原訂於8月12日晚間11:59搭乘肯亞航空經曼谷返臺,其中滿載20餘名團員的接駁車發生翻車意外,多數團員輕傷,少數團員發生嚴重受傷多處骨折。貿協已於隔日清晨抵達醫院瞭解情況,協助團員平安回臺。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應