晴時多雲

top

亞系外資看聯發科:掉下來的刀子,別接!


2018-07-30 11:17

〔記者卓怡君/台北報導〕IC設計聯發科(2454)將於明日召開法說會,因中國智慧型手機市場需求轉弱,聯發科股價出現一波修正,亞系外資以「掉下來的刀子,別接」為題,出具聯發科最新投資報告,將目標價從300元降至220元。

亞系外資認為,聯發科市佔率與毛利率回升兩大股價驅動力已不存在,第3季合併營收季增恐僅有個位數%,僅和去年持平,毛利率恐下滑,第3季智慧裝置產品出貨量季增僅10-15%,低於先前預估20%的季增表現,今年全年出貨預估年減10%。

至於未來5G商轉對聯發科短期也無幫助,對手高通在5G商轉進展較快,聯發科在初期恐怕僅能拿下少數市佔率。

聯發科將在明日召開法說會,亞系外資看淡後市。(記者卓怡君攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞