晴時多雲

top

高通併恩智浦告吹 聯發科將會得利?


2018-07-30 12:31

〔財經頻道/綜合報導〕美國晶片大廠高通(Qualcomm)併購荷蘭恩智浦半導體(NXP)日前破局,外界認為,該併購案交易告吹,對聯發科來說有利。

《信傳媒》報導,併購案破局對高通來說有捨也有得,分析師認為,高通對合併失敗早有心理準備,投資人也希望事件早點落幕,減少相關不確定性。

報導稱,高通在併購案破局後,發展手機以外的業務因此受阻,但對台灣半導體業者來說,高通發展車用等業務恐因此延遲,因此對積極轉型、車用產品上積極的聯發科相當有利,不過相關事件影響深遠,還需看各廠商自身進展而定。

而對中國半導體業來講,高通併購恩智浦案失敗能爭取到發展的時間與機會,達成半導體自主的目標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞