晴時多雲

商億股票競拍 每股競拍底價100元

2018/07/29 10:30

客製化家具商商億-KY(8482)董事長謝智通。(資料照)

〔記者楊雅民/台北報導〕 高端家具製造廠商億-KY(8482)配合初次上市前公開承銷,股票每股競拍底價100元,每筆標單最低投標數量為1張,以價高者優先得標,明天(30日)是競標最後1天,並訂於8月1日上午10點開標,於8月15日掛牌上市。

從皮衣製造起家的商億董事長謝智通表示,創業之初先後做皮衣製造、沙發套子製造,由於進入門檻低,皆面臨同業模仿,殺價競爭,而無法生存。


看準佔全美人口僅3-5%的金字塔頂端高消費能力族群,對於整體居家環境的氛圍要求高、更願意採購高品味、高設計感且符合個性化需求的客製化家具,且更換家具的頻率及意願高。


商億把自己定位為在中國生產的美國工廠,而且是可以客製化量產的家具商,競爭者是美國工廠,1999年轉型做成品沙發,從低檔沙發切入高檔沙發市場。


2007年並直接跳過進口商,將沙發賣給美國零售通路,少到中間被進口商賺去的利潤,並切入客製化家具市場,透過北美連鎖大型家具品牌超過千家的通路據點,目前客製化家具每週出口量達近50個貨櫃,業務量持續成長。


目前商億的主要市場在美國,營收比重逾9成,工廠接單後,先收50%訂金後開始生產,接單後美國西岸消費者5週,東岸消費者7週就可以拿到貨,去年並切入木製家具市場,賣櫥櫃、餐桌等商品,擴大產品品類。


商億-KY的客製化業務占比從2015年的37%,提升至2017年的56%,毛利率更從36.5%大幅成長至42.1%,去年營收約45.34億元,連續3年EPS都超過10元以上。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top