top

展現強國科技實力 傳華為攜手京東方推折疊式智慧手機


2018-07-24 14:54

外媒報導,傳華為將攜手京東方推出折疊式智慧手機,旨在展現科技實力。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕日前外媒報導,傳三星擬在明年推出折疊式智慧手機,以紀念Galaxy系列手機推出10週年。今(24)日《日經亞洲評論》引述知情人士報導,華為將搶先三星推出折疊式智慧手機,首批量產數量不多,目的是為了展現科技實力。

報導指出,華為將採用京東方可撓式OLED(有機發光二極體)面板,預計首批產量不多,約20000~30000台,旨在展現科技實力;目前推出時間、價格尚未公開,但元大投顧分析師Jeff Pu表示,該產品將在2019年初上市。

根據研調機構IDC指出,華為已經成為三星、蘋果手機市場的重要競爭對手;2017年,三星、蘋果市佔率約21.6%、14.7%,華為則以10.4%的市佔率緊追在後。

集邦科技旗下光電研究(WitsView)分析師Eric Chiou則說,該產品推出,可讓京東方向蘋果與其他客戶,展示製造高端顯示器的實力,「折疊式手機營收對兩家公司來說,都不是主要目的。」

對於相關消息,華為、京東方皆未正面回應。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞