晴時多雲

避關稅衝擊 漢威聯合轉移到中國以外國家採購

2018/07/23 14:00

〔財經頻道/綜合報導〕美國跨國性公司「漢威聯合」(Honeywell,又譯霍尼維爾)近日表示,已開始從中國以外的國家採購部份零組件,以避免關稅衝擊。

《路透》報導,漢威聯合表示,已提高部分產品價格,並在美國對中國加徵關稅前,已鎖定部分原料和零件的採購。漢威聯合執行長亞當奇克(Darius Adamczyk)表示,「重點是提前行動,我認為我們做到了」、「如果坐視不管,利潤可能會大幅縮減」。

漢威聯合Q2財報優於預期,EPS為2.12美元,高於分析師預估的2.01美元;營收增長8.3%,為109.2億美元,高於分析師預估的108億美元。

漢威聯合也上修了2018年獲利預測,主要受益於飛機零組件和服務需求上升,目前預估2018年EPS為8.05至8.15美元、營收431億至436億美元。

亞當奇克表示:「我不會說我們沒有受影響,但我們的準備更充分」在川普對中國和其他國家的鋼、鋁加徵關稅後,漢威聯合和其他的工業企業成本上升。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應