晴時多雲

汎德永業董座唐榮椿︰賣雙B不一定賺 賣保時捷一定賺

2018/07/19 08:06

汎德永業集團董事長唐榮椿。(資料照)

〔記者楊雅民/台北報導〕「賣雙B不一定會賺錢,但賣保時捷(PORSCHE)絕對會賺錢」,過去台灣保時捷唯一的經銷商─汎德永業集團董事長唐榮椿說。

唐榮椿表示,物以稀為貴,BMW在全球產量需達100萬輛才能損益兩平,保時捷在全球的策略是不追求量,「永遠要缺1輛」,去年全球產量約24萬多輛,今年預估只會多出數輛。

車商指出,賣BENZ(賓士)、BMW(寶馬)和保時捷的平均毛利約7%~8%,賣一台千萬元的雙B豪華車和保時捷跑車,毛利約70~80萬元,足以買下1台國產車。

但雙B價格戰激烈,毛利常常守不住,而保時捷永遠在缺車狀態,暢銷車款甚至要等上1年,飢餓行銷策略奏效,消費者在乎的是能不能早點拿到車,無法殺價。

唐榮椿說,他自己訂了1台PORSCHE 911的限量車款,訂價達1380萬元,全台限量10輛,也是要等到10月才能拿到車,70多歲的他買下這限量車款來收藏。

根據保時捷汽車公布的2016年財報,出貨量達23.8萬輛,獲利達39億歐元(約1388億台幣),相當於賣1台保時捷平均淨利約58萬台幣。

10年前,全台1年只賣出200台保時捷,去年保時捷在台銷售量達3333輛,且始終處於缺車狀態。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應