晴時多雲

中歐企業圓桌會 李克強:有問題解決問題不搞空談

2018/07/17 20:42

中國國務院總理李克強(右)出席中歐企業家圓桌會。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕昨(16)日,中歐企業家圓桌會開幕會上,中國國家總理李克強將原訂的10分鐘致辭時間,交給在場的歐洲企業家,並要企業家當場提出問題,強調「有問題解決問題,不搞空談。」

現場法商空中巴士中國區總裁率先發言,表示企業生產速度,與政府批文速度脫節,導致許多可以交付的飛機只能在工場曬太陽,李克強當場要求相關部門處理,並要求空巴必須維持「絕對的安全」。

會上李克強也詢問在場歐企,「哪家歐企可以告訴我,你們在中國遇到過被迫轉讓或被竊取智慧財產權的經歷?」並緊握右拳說:「好讓我們下重拳解決,因為現在不知道該往哪裡打。」

圓桌會前的記者會上,李克強表示,中國將嚴格保護智慧財產權,決不允許強制讓來華投資的外企轉讓技術,對侵犯智慧財產權者要加大、加倍懲罰,對惡意侵犯智慧財產權者則重罰直至傾家蕩產。

此外,在會前致辭時,歐盟執委會主席容克(Jean-Claude Juncker)、歐盟貿易委員馬姆斯特羅姆(Cecilia Malmstrom),提到歐盟對華投資下降問題。

李可強援引數據表示,截至2018年3月,歐盟對華投資存量1219億美元,中國對歐盟投資存量806.3億美元,「說明歐洲對華投資有實力,更有潛力」,強調中國將持續放寬市場准入,優化營商環境。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應