晴時多雲

top

聯發科推出曦力A系列 搶攻大眾市場


2018-07-17 14:42

聯發科宣布推出曦力A系列晶片,其中A22晶片已獲小米採用。(聯發科提供)

〔記者卓怡君/台北報導〕聯發科(2454)今天宣佈推出曦力A系列產品線(MediaTek Helio A series),以完備的功能與低功耗優勢惠及更廣泛的智慧型手機市場,首款搭載曦力A22的手機紅米6A已全面上市,聯發科表示,公司致力讓各個消費族群均能以合理價格享受先進科技帶來的便利,專攻主流市場的曦力P系列(曦力P20、P22、P23和P60)的成功,讓公司決定進一步擴展曦力產品線,全新推出曦力A系列,將部份高端產品功能延伸到使用者基數龐大的大眾市場,彰顯聯發科「提升及豐富大眾生活」的企業使命。

聯發科無線通訊事業部總經理李宗霖表示,隨著科技的進步,大眾群體擁抱新技術及新興電子產品的熱情逐年遞增,因此推出曦力A系列,將人工智慧先進技術的應用在A系列產品中也能體現,讓更多人能提前享受先進科技的紅利,A是Advanced的首字母,有進階的意思,意味著A系列將不斷地在消費者原來的認知基礎上,對產品進行反覆運算升級,提高使用體驗,顛覆大家對於大眾價位手機的認知。

該系列的首款產品曦力A22已於日前上市,其採用主頻2.0GHz的四核Cortex-A53架構、先進的12nm FinFET制程工藝和搭配聯發科CorePilot技術,在不犧牲性能的前提下,提供卓越的低功耗優勢。此外,曦力A22首次將人工智慧技術帶到大眾價位的手機上,消費者不必花費高昂的成本即可享受到人臉識別、人臉解鎖、智慧相冊等主流的AI功能,曦力A22還支持聯發科的NeuroPilot SDK和最新的AI開發框架(如Android NN),使第三方合作夥伴可以更容易地為搭載曦力A22的設備開發AI應用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞