大賺世足財 香港酒吧、商場進帳約370億


2018-07-17 09:34

香港一景。(易遊網提供)

〔即時新聞/綜合報導〕為期一個月的世足賽終於圓滿結束,法國以4:2勝克羅埃西亞,贏得總冠軍,這場賽事引爆世界熱情,據統計,香港人更在街頭酒吧、餐廳及商場轉播賽事,這些行業果然賺到世足財,業者自估約是百億港元(下同,約370億台幣)的收入。

綜合媒體報導,香港酒吧業協會副主席錢雋永指出,在世足期間,香港酒吧業總營業額突破10億元(約37億台幣),比平常激增40%,淨利近2億元(約7.4億台幣),比上一屆世界盃上漲35%。

而新鴻基地產旗下12個商場,也同步轉播賽事,吸引人流高達6700萬人次,營業額達到7.8億元(約29億台幣);信和集團旗下3個商場,也在期間吸引3100萬人次。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞