晴時多雲

中國經濟光景不再?專家點出5理由看好A股前景

2018/07/12 14:53

Eric Dutram列出5點指出,中國投資仍具有吸引力。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易戰啟動,中國面臨經濟放緩,投資人擔心中國經濟快速成長光景不再。但有分析師卻提出5大理由指出,中國長期投資的有利因素更勝過這些負面影響。

《ETF Trends》作家Eric Dutram在《DWS》網站撰文指出,有5大理由證實,中國投資實際上仍具吸引力。

1.中國現為世界第2大經濟體,占全球經濟總量15%,自2000年後,其經濟成長更高達9倍,已是難以忽視的經濟力量。

2.中國「一帶一路」計畫正擴大其對世界影響力,而目前中國已經是124個國家第一大貿易夥伴,其對全球經濟的影響,不可能在短時間內消失。

3.中國A股獲得MSCI納入相關係數,市場預估將有超過4000億美元進入A股,更有助於實現中國市場全球化。

4.中國市場為投資人提供多元化的潛力,主要原因在於中國基準股市和全球市場之間的關係非常低,其中,滬深300與標準普爾500指數的相關性不足10%,與全球新興市場基準的相關性,也只有35.5%。

5.中國股市若以巴菲特指標來看,估值仍相當合理,其不僅相較於美國便宜,相較於全球表現也較低,顯現出中國證券市場未被高估。

此外,Eric Dutram也提到,中國一帶一路計畫至少會推進持續數10年,而A股納MSCI,也會需要多年來完成。這意味著促使中國經濟繁盛的因素仍會持續一段時間。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應