晴時多雲

瑪莉亞釀近6萬戶停電 復電率已逾9成、5616戶待復電

2018/07/11 13:26

〔記者林菁樺/台北報導〕中颱瑪莉亞昨夜侵襲北台灣,所幸並未造成重大災情,台電統計,截至今(11)日下午1點,全台計曾有5.9萬戶停電,經過搶修5.3萬戶已復電,目前僅餘5616戶停電,復電率已超過9成。

台電施工單位赴第一線搶修。(台電提供)

根據台電統計,截至下午1時,全台共有59485 戶停電,已有 53869 戶復電;台電說明,本次颱風造成北部地區停電,截至下午1點止,未復電區域主要在新竹縣、新北市及連江縣等,新竹縣尚有3718戶未復電,主要在五峰鄉、北埔鄉及橫山鄉等;新北市尚有1399戶未復電,主要在三峽區、烏來區、鶯歌區等。另外,連江縣馬祖地區約有260戶待復電,台電持續搶修中。

瑪莉亞快閃襲擊北台灣,據台電天然災害停復電查詢累積統計,停電災情未如近年颱風壟罩全台,動輒百萬戶停電,這次以新北市、桃園市皆超過2萬戶停電,規模最大外,新竹縣也有近7千戶、台北市及宜蘭縣則有超過2千戶停電。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應