晴時多雲

不怕美國大豆進口減少缺口 中官方:完全有能力應對

2018/07/11 10:03

中國國家糧油信息中心10日掛保證,表示中國完全有能力應對美國大豆進口減少的缺口。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易戰開打,由於中國為全球最大大豆買家,在加徵關稅後,中國將會減少美國大豆的採購,但也引發外界疑慮,不過中國國家糧油信息中心10日掛保證,表示中國完全有能力應對美國大豆進口減少的缺口。

根據中國官媒《人民日報》報導,中國國家糧油信息中心的專家表示,中國對美國大豆加徵25%關稅,將使美國大豆進口成本每噸多出700至800元人民幣,失去競爭優勢,所以中國國內企業將會大幅減少美國大豆的採購。

報導稱,截至6月28日,中國已3週沒有新增採購美國大豆,累計取消了61.5萬噸美國大豆訂單。

該名專家稱,中國可以透過增加國內大豆產量,拓寬大豆、粕類等進口來源等措施保證供給,並加強飼料配方研究,減少依賴,降低進口需求,完全能彌補美國大豆退出後的缺口。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top