晴時多雲

宏達電首款區塊鏈手機Exodus 第3季開放體驗

2018/07/11 09:35

〔記者王憶紅/台北報導〕宏達電HTC(2498)今(11)日宣布將在第3季開始、推出搶先體驗全球首款區塊鏈手機-Exodus。HTC區塊鏈長陳信生表示,HTC的目標是透過創建世界上第1款專用於去中心化應用和安全性的手機來擴展區塊鏈生態系;隨著舊時代的版權和隱私法規已逐漸無法保護現代的文本和語意,Exodus可讓用戶重新獲得個人身分識別和數位資訊中存在價值的控制權;這次HTC Exodus的發布,其中包括一個非常重要的冷儲存(Cold Storage)電子錢包。

HTC區塊鏈長陳信生(記者王憶紅攝)

另外,HTC也宣布與全球第1款,同時為最熱門的區塊鏈NFT遊戲「謎戀貓(CryptoKitties)」合作,將於限定之HTC行動裝置上獨家發行,並以2018最新旗艦機HTC U12+作為首發終端設備(限定可適用之地區)。

陳信生表示,有鑑於新網路世代對自己的數位資訊更加重視,現在正是推動大眾開始追求擁有自身『數位身分識別』的最佳時機。也因此Exodus計畫將從最私人的裝置-手機著手,從一切線上資料的源頭作為計畫起點。

陳信生說,比特幣與乙太幣的崛起,使得數位稀有性與非同質化代幣(NFTs)等概念登上科技主舞台,而「謎戀貓(CryptoKitties)」就是打造獨一無二線上交易平台,提供創作人得以發行與交易自身的數位稀有品。藉由人類史上最普及流行的行動裝置作為管道,新型的數位資產與去中心化應用程式(DApps)將能真正地發揮自身的無窮潛力。

陳信生進一步表示,我們看見了數位具有的獨特性及稀有性之潛在價值,HTC旨在透過Exodus成為一個大眾區塊鏈資產市場。

HTC將與謎戀貓(Cryptokitties)的手機遊戲商Animoca,以及致力於數位資產所有權加密計畫的Bitmark成為合作夥伴關係,以加速區塊鏈領域的進展。陳信生說,與「謎戀貓」的獨家合作也將是打造非同質化收藏品,構築加密遊戲應用商店的第一步。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應