晴時多雲

堅持不買美豆!傳中國補貼國內黃豆農撐貿易戰

2018/07/09 17:10

中美貿易戰正式開打,傳中國近日採取補貼措施提高國內黃豆產量,支撐貿易戰。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國為全球最大黃豆買家,為在貿易戰中打擊美國共和黨農業州票倉,已正式對美國黃豆等農產品加徵25%關稅。中國為支撐貿易戰,也於近日則採取補貼措施,提高國內黃豆產量。

《NBC》7日報導,中國對國內黃豆農已採取補貼措施,企圖促進黃豆增產,並對印度、孟加拉等其他亞洲國家進口黃豆實行零關稅。

《NBC》指出,中國當局鼓勵黃豆農,將大片土地改種植黃豆,計畫在已達2100萬英畝(約849億平方公尺)的面積上再增加160萬英畝(約64億平方公尺),並將補貼從原本的美英畝150美元(約新台幣4555元)增至每英畝190至320美元(約新台幣5769元至9717元)。

中國東北的農民表示,由於中國大量進口低價黃豆,因此該地農民原本並不重視黃豆生產,如今政府增加補貼,農民稱「沒有補貼,就不會種植大豆」。大連理工大學旅遊與環境管理研究所教授王爾大表示,中國在貿易戰上的黃豆牌若要看見效果,就必須在產量上自力更生,和開發其他進口來源。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應