晴時多雲

產品遭中國下禁令 美光:僅影響季營收1%

2018/07/05 21:29

聯電和美光(Micron)互控侵權,中國福州市中級人民法院日前判聯電勝訴,要求美光公司立即停止在中國銷售、進口相關產品。美光對此表示,中國的禁令對其季度營收的損害僅有1%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕聯電和美光(Micron)互控侵權,中國福州市中級人民法院日前判聯電勝訴,要求美光公司立即停止在中國銷售、進口相關產品。美光對此表示,中國的禁令對其季度營收的損害僅有1%。

對於中國法院判聯電勝訴,並禁止美光在中國銷售、進口相關產品,美光今(5)表示,遭禁的部分產品佔其年度銷售額約略大於1%;而禁令對今年第4季營收造成的損害則約為1%,但美光仍預計銷售額約在80億至84億美元(約新台幣2442億元至2564億元)之內。

美光高級副總裁、總法律顧問波潘(Joel Poppen)稱,美光對「福州中級人民法院的裁決感到失望。我們堅信美光的產品未侵犯專利權。而福州法院發佈初步裁定前,也未給美光機會提出辯護」。

波潘指出,美光在中國成功經營其業務,在西安有重要的裝配和測試製造工廠,也和許多有價值的中國客戶擁有深厚關係。美光將持續對抗專利侵權案,並繼續與客戶和業務夥伴密切合作。

美光的股價在今日盤前交易上漲3.5%,至53.28美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應