晴時多雲

傳統電視的末日? Netflix已成最受歡迎影視平台

2018/07/04 22:35

根據美國金融服務機構的最新統計,美國民眾最常使用的影視內容平台,有27%的民眾選擇了Netflix,只有20%的人仍選擇有線電視(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕傳統電視即將被取代了嗎?根據美國金融服務機構的最新統計,美國民眾最常使用的影視內容平台,有27%的民眾選擇了Netflix,超越有線電視的20%,如果是34歲以下民眾,更有高達4成的民眾選擇Netflix。

根據金融服務機構Cowen & Co.針對2500位美國成年人所做的調查,在被問到「你最常使用哪一個平台,在電視上觀看影視內容?」時,27%的民眾選擇Netflix,有線電視則只有20%;無線電視則只有18.1%。

若將調查範圍縮小在18到34歲的人,有39.7%的民眾選擇Netflix;第二名則是Youtube(17%);有線電視則只有12.6%。顯見年輕族群更喜歡使用網路串流平台收看影視節目。

Cowen & Co.分析師指出,Netflix提供的原創內容仍持續增加,包含了世界不同市場的在地內容,這也讓Netflix將在許多大型的市場中,成為長期的影視內容生產領導者,同時也將Netflix的目標價從375美元上調至430美元。

Netflix在今年4月也表示,今年第二季的美國付費會員數預期將增加120萬人,全球則將增加500萬人。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應