top

美國禁石油出口 伊朗官員:將自傷美國經濟


2018-07-04 22:07

川普5月宣布將重啟對伊朗制裁,禁止各國停止從伊朗進口原油,藉此讓其石油出口量歸零。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統川普5月宣布退出核子協議,並重啟對伊朗制裁,要求世界各國於11月4日前,停止從伊朗進口原油,藉此讓伊朗石油出口量歸零。對此,伊朗官員則反嗆,美方此舉將自傷,使美國經濟受到傷害。

綜合外媒報導,美國國務院日前宣布,將恢復對伊朗制裁,禁止各國從伊朗進口原油。而伊朗駐石油輸出國組織(OEPC)代表Hossein Kazempour Ardebili今則指出,石油不應被當成獲取政治利益的武器,川普的制裁措施恐導致國際油價大漲,美國消費者也會為川普的政策付出代價。

儘管美國重啟對伊朗制裁消息一出,國際油價立刻大漲,美國務院政策規劃主任胡克(Brian Hook)昨日仍堅稱會使伊朗的石油收入降至零,並說明,全球備用產能充足,可補上制裁伊朗所造成的原油供給缺口。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞