top

中國海航債務纏身 董座驚傳在法國意外摔死


2018-07-04 15:56

海航集團聯合創始人、董事長王健。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國海航集團債務纏身,持續出清旗下資產套現,但最新消息指出,海航集團聯合創始人、董事長王健在法國遭遇意外,已於當地時間3日過世,享年57歲。

綜合中國媒體報導,王健董事長治喪委員會發出的訃聞透露,王健是因為在法國公務考察時,意外跌落導致重傷,但搶救無效,於法國當地時間3日不幸離世,享年57歲。

海航集團因債務纏身,近年持續出售資產,上月更有報導稱,傳中國政府已按耐不住,決定出手搶救海航。

值得注意的是,流亡美國的中國富商郭文貴曾爆料,王健在全世界36個國家或免稅天堂開設帳戶洗錢,其中還包括台灣,不過當時遭點名的銀行則是否認。

另外,郭文貴也曾爆料中共二號人物王岐山家族與海航集團關係匪淺,有不少情色與貪腐醜聞,引起議論。

中國海航集團債務纏身。(資料照,路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞