晴時多雲

top

不怕美關稅 德汽車工業協會看好2018年增長


2018-07-03 19:32

德國汽車工業協會(DVA)預測,即使受美國進口車關稅威脅,今年德國乘用車市場將增長1%,約達350萬輛。圖為德國賓士標誌。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕歐盟理事會主席塔斯克(Donald Tusk)日前表示,面對美國貿易戰,歐盟應做好最壞打算。但德國汽車工業協會(DVA)預測,即使受美國進口車關稅威脅,今年德國乘用車市場將增長1%,約達350萬輛。

《路透》報導,儘管面對美國關稅威脅,德國汽車工業協會今(3)表示,預計今年德國乘用車市場將增長1%,超越先前預測的340萬輛,約達350萬輛。德國汽車工業協會會長馬堤斯(Bernhard Mattes)表示,儘管今年有經濟和政治上的不確定性,但德國汽車業依然強勁。德國6月份的新車註冊量,則比去年同期增長4%。

馬堤斯也呼籲歐盟和美國雙方在WTO體制下尋求妥協,但如果美國仍單方面提高關稅,歐盟也必須有相應的回應。

歐盟在29日警告,若美國課徵進口車關稅,歐盟與其他主要經濟體將提出2940億美元(約新台幣9兆元)商品清單進行報復。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞