top

對美示好?中國降低進口車等1400多項關稅


2018-07-02 14:03

美國對中國加徵關稅首批清單將於本週6日實施,中國日前則以降低進口車、日用品等1400多個項目的關稅作為應對。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國對中國加徵關稅首批清單將於本週6日實施,中國日前則以降低進口車、日用品等1400多個項目的關稅作為應對。

《共同網》報導,中國當局為因應美國對中國進口貨加徵關稅,於1日降低其進口車、日用品等1400多個項目的關稅,將從25%降低至15%。日用品則涉及服飾和廚具用品,平均關稅將從15.9%降低至7.1%。

中國財政部表示,降低關稅是擴大對外貿易開放的重要措施,展現中國經濟與世界的聯繫,以及中國支多邊貿易。

日企認為,中國降低關稅,有助於促進在中國擁有信賴度的日本商品銷售,對於日系車牌和服飾品牌形成利好。日本豐田汽車表示,中國進口車關稅下調對象擴及13款車型,關稅降低後,LEXUS10種車型售價平均便宜約2.7萬元人民幣(約新台幣12萬元)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞