晴時多雲

金錢帝國 這一家人擁4.56兆 登上全球最有錢家族

2018/06/28 07:19

沃爾頓家族被稱為世界最有錢家族。(資料照,美聯)

〔即時新聞/綜合報導〕根據一項統計,全球最有錢家族排行出爐,控股沃爾瑪連鎖超市的沃爾頓家族,以財產1520億美元(約4.56兆台幣)榮登全球富豪家族龍頭。

《彭博》統計,全球25個最有錢的家族,總財產高達1兆美元,而位居榜首的則是控制沃爾瑪超市的沃爾頓家族(Walton family),財產為1520億美元。

排名老二是弗列德∙查爾斯∙科赫家族,科氏工業集團創始人的兒子們,財產達到990億美元(約2.97兆台幣),是美國最著名的非上市石油集團。

第三名則是20世紀初創建瑪氏糖果公司,瑪氏家族,其創辦人弗蘭克∙瑪氏的繼承者們共擁897億美元約2.7兆台幣)財產。

這些富豪家族都是代代相傳積累下來的驚人財富,至少也有一代以上,才有機會進到全球富豪家族排行榜。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應