晴時多雲

美參議院議員致函川普 不要放中興生路!

2018/06/27 10:53

美國內部對於是否放生中興通訊仍未有共識,今議員華納(Mark Warner)和盧比歐(Marco Rubio)致函給川普,再度表達參議院的立場,說服川普不要放生中興。(路透資料照)

〔編譯胡志愷/綜合報導〕參議院仍不放棄封殺中興通訊的計劃,稍早兩位參議院議員華納(Mark Warner)和盧比歐(Marco Rubio)致函給川普,希望可以說服總統放棄對中興通訊解禁。

《路透》報導,華納和盧比歐認為,解除中興通訊的禁令,將會對美國國家安全造成「嚴重的威脅」,因此極力反對放生中興。本月中旬參議院才通過了國防授權法(NDAA)修訂案,法案中明定了中興放生的相關限制,包含「受制裁企業必須於1年內未違反美國法規,同時完全配合美國政府調查活動,符合上述條件後30日才可修改或拒絕制裁令」、「基於首條規範,美國應恢復對中興原定的制裁」、「美國行政部門機關的負責人不得簽署合約,購買企業或任何子公司等關聯企業生產的電信設備以及提供服務」3大項。

美國商務部日前和中興通訊達成協議,有條件放生,中興必須繳納罰款,並且在期限內改組董事會以及高層。昨日中國媒體報導,目前安微電子黨委書記李自學出任董事長的機率最高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應