晴時多雲

免死金牌? 《紐時》爆川普告訴庫克:不會對iPhone加稅

2018/06/19 10:36

《紐約時報》爆料,川普政府向蘋果承諾,不會對在中國組裝的iPhone徵稅。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普近日宣布將對中國500億美元進口總額商品課徵25%關稅,中國則揚言反擊,美中貿易戰全面引爆。有分析指出,對中國加稅恐燒到美國本土企業,包括科技大廠蘋果。如今有外媒爆料,川普對蘋果CEO庫克承諾,他們不會受到加稅影響。

《紐約時報》引述知情人士爆料,庫克在上個月拜訪白宮橢圓辦公室,警告川普對中國加稅,將對蘋果造成潛在的負面影響,川普則向庫克承諾,政府不會對在中國組裝的iPhone收取關稅。

報導中提到,庫克接掌蘋果迅速擴張在中國的事業版圖,年營收達500億美元,占了蘋果全球營收近4分之1。但隨著川普宣布對中國價值500億美元商品加稅,且今日喊出加碼,要再對中國價值2000億美元(約新台幣6兆元)的商品加稅10%,讓蘋果成了夾心餅乾。

另有報導提到,美政府在4月提出的加稅清單中,排除了大量消費性電子產品,但在上週公佈的版本中,含括了幾種類型的晶片,升高了業界對科技產業在貿易戰中受到衝擊的憂心。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應