晴時多雲

top

東京迪士尼蓋新園區 砸687億擴建史上最貴


2018-06-14 17:45

日本東京迪士尼營運商Oriental Land,將斥資23億美元(約新台幣687億元)擴張其渡假村,預計於2022年開放新園區。圖為日本東京迪士尼園區。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕日本東京迪士尼營運商Oriental Land,將斥資23億美元(約新台幣687億元)擴張其渡假村,預計於2022年開放新園區。

《彭博》報導,日本東京迪士尼營運商Oriental Land今(14)表示,將投資23億美元,擴大迪士尼樂園和迪士尼海洋公園,為該園區建成35年來最昂貴擴張計劃。

增建園區包括以「冰雪奇緣」(Frozen)、「彼得潘」等動畫電影為主題的景點,和1間有475間客房的新酒店,預計新建園區將於2022年開放。Oriental Land也稱,將延長迪士尼樂園的經營執照30年至2076年。

東京迪士尼樂園於1983年4月營運,為首座美國以外的迪士尼樂園,香港迪士尼則於2005年開業。迪士尼也正持續擴大其在亞洲的主題樂園,已投資14億美元(約新台幣418億元)建設香港迪士尼樂園的「冰雪奇緣」和「漫威」(Marvel)主題園區。

目前每年有3000多萬人參觀東京迪士尼渡假村,出於日本企圖藉2020年奧運推動旅遊業發展,該園區希望屆時吸引4000萬外國遊客。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞