top

進攻純網銀 一銀董瑞斌:籌組強大團隊


2018-06-13 11:48

有關純網銀,第一金控暨第一銀行董事長董瑞斌表示,要組一個非常強的團隊。(記者盧冠誠攝)

〔記者盧冠誠/台北報導〕兆豐金(2886)暨兆豐商銀董事長張兆順昨透露,已與中華電信接觸,並邀請第一銀行評估籌組純網銀。對此,第一金(2892)暨一銀董事長董瑞斌表示,由於金管會只開放兩張執照,所以要組一個非常強的團隊。

董瑞斌指出,有關純網銀現階段都還在溝通、評估階段,也未談到出資比;就一銀角度是希望把科技帶進來,以增加效率、降低風險,同時開拓客戶,用科技來處理金融業務。

董瑞斌表示,中華電擁有600至700萬客戶,目前(團隊)就往3家(一銀、兆豐銀、中華電)方向走,因為如果各自走力量就分散掉了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞