晴時多雲

top

大盤區間整理 中小型股仍有發揮空間


2018-06-12 14:10

〔記者陳炳宏/台北報導〕今天台股收盤指數來到11144.79點,小跌4.44點,成交金額1796.11億,大盤走勢區間整理,法人認為,大盤仍在等待國際變數,如川金會會後聲明、今晚國際貨幣基金(International Monetary Fond)利率會議、G7高峰會等國際變數,導致市場法人外資操作保守,造成台股指數調整小跌格局。

法人也指出,現在正值股東會、法說會旺季,美股表現還算平穩,基本上指數上漲空間不大,但各股發揮機會大,出現輪漲走勢,科技股部分,因為5月營收剛剛公佈,目前比較突出的還是在被動元件、矽晶圓、MOSFET或二極體等類股。

萬寶投顧執行長王榮旭指出,今天大盤指數雖然小跌,但櫃買指數上漲,可見中小型股票仍是枱面上較熱的點,有較大漲幅空間。

王榮旭也指出,可觀察的像國際股的美股走勢,另外台幣貶值會影響外資不積極買超,外資小進小出情況下,會影響台股呈現整理情況。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞