晴時多雲

傳礦機大廠比特大陸年底在港上市 市值估達400億美元

2018/06/10 14:46

網傳礦機大廠比特大陸將上市,上市後預計市值可達300至400億美元。(資料照,路透)

〔即時新聞/綜合報導〕加密貨幣挖礦機大廠比特大陸(Bitmain)傳出可能要上市的消息,更進行了120億美元估值的Pre-IPO融資,考慮於年底在香港上市,上市後預計市值可達300至400億美元。

《彭博》之前曾報導,去年比特大陸營業利潤25億美元,2名創辦人吳忌寒、詹克團共同持股60%,比特大陸估值約88億美元左右,代表2名創辦人的身家約為52.8億美元。

吳忌寒當時表示,目前雖然還沒有比特大陸上市的具體計劃,但他傾向在香港在掛牌,或是選擇以美元計價的股在海外上市。

另據中國媒體《Bianews》今天報導,網路流傳比特大陸正在與紅杉資本等知名基金,進行120億美元估值的Pre-IPO融資,融資規模為4億美元,將於本月交割。

報導更稱,比特大陸會在今年9月於港交所交表、年底前正式上市,上市後預計市值可達300至400億美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應