晴時多雲

胎兒專屬保單 日付百元還能存教育基金

2018/06/09 11:29

晚婚生子,胎兒保單日付百元還能存教育基金。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕少子化的趨勢不可逆,根據內政部統計,每年的產婦中,半數以上生一胎的現象已超過10年,獨生子、獨生女將愈來愈多;元大人壽商品精算部副總張銘修表示,為因應孩子未來成長過程中的各種風險,準媽媽們從孕期開始即可考慮替寶寶規劃專屬保險保障,而其中「胎兒專屬保單」是家長一項很好的選擇。

張銘修指出,父母透過特定的保險規劃,讓寶寶在媽媽肚子裡便開始擁有完整的醫療保障,同時還可提早為孩子儲存教育基金,讓孩子贏在起跑點上。

他分析,婦女愈晚生育,嬰兒早產或罹患先天性疾病的機率也跟著提高,即使醫療科技進步,產前檢查準確度也日益提高,但仍有不少先天性重大殘疾,無法在產檢被檢驗出來,建議從懷孕開始就先為寶寶投保婦嬰險,寶寶出生前就被保護,讓迎接新生命的過程能夠更加安心。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應